MOUNTAIN-PEOPLE News - Juni 2019 38 - www.mountain-people.de - Outdoor - Hiking - Trekking - Wandern - Natur - Berge und mehr...

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Kulinarische Highlights locken Feinschmecker ins Val di Fassa

Die Kombination aus kulinarischen Köstlichkeiten und beeindruckender Natur macht das Val di Fassa zu einem einzigartigen Urlaubs-Schmankerl. Vom typischen Lokal im Tiroler Stil bis hin zum beeindruckenden Gourmetrestaurant ist für jeden etwas dabei. Vor allem vier besondere Genießer-Events mit köstlichen Speisen und Weinen unterstreichen die herzliche Gastfreundschaft der Bewohner im Fassatal: Festa del Canederlo, Festival del Puzzone di Moena, Sapori d’autunno und Top Wine 2950.

Festa del Canederlo – Schmackhafte Knödelvariationen
Ob Knödel oder Kloß – das Val di Fassa verwöhnt Urlauber mit einer Reihe verschiedenster köstlicher Varianten. Am 08. August feiern die Bewohner und Gäste das kulinarische „Festa del Canederlo“ zu Ehren des Knödels. Das Tal im Herzen der Dolomiten verbindet eine lange Tradition zu diesem Gericht, daher zählen Speisen rund um den Knödel zweifellos zu den typischen Schmankerln des Val di Fassa. Ab 20 Uhr kommen die Besucher in den Genuss Variationen mit Speck, Käse oder Spinat zu kosten. Neben herzhaften Angeboten sorgen Alternativen mit Quark, Aprikosen oder Erdbeeren für die süße Note des Abends. Während die Musiker der Kapelle „Mùsega da Vich“ ordentlich einheizen, entdecken Kinder leckere Rezepte in der Knödelwerkstatt. Das Fest wird durch eine Verkostung Trentiner Weine abgerundet.

Festival del Puzzone di Moena – Der König der Trentiner Käsesorten
Auch in diesem Jahr ist das Fassatal Gastgeber des „Puzzone di Moena“-Festes. Der Namensgeber hierfür ist der schmackhafte Puzzone Käse mit seinem unverkennbaren Aroma. Erst 2013 wurde der Käse mit dem DOP Gütesiegel ausgezeichnet, welches die regionale Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung garantiert. Das Genießer-Wochenende um den 13. September begeistert mit Verkostungen, kleinen Märkten, Spaziergängen sowie dem beliebten Almabtrieb, dem „Desmonteada“. Dabei vereint die Veranstaltung die wunderbare Berglandschaft mit Köstlichkeiten der Region. Was gibt es schöneres als mit feinem Käse und einem Glas Wein in der Hand den Abend ausklingen zu lassen?

Sapori d’autunno – Fassaner Traditionsküche
Enogastronomie steht für die Wertschätzung von Speisen und Wein – wo könnte man Aromen und Düfte kulinarischer Spezialitäten besser genießen als in Italien? In der enogastronomischen Woche von 15. bis 22. September locken jeden Abend ausgewählte Spitzenrestaurants aus der Region mit exzellenten Menüs zu Promotionspreisen. Der Erfolg dieser Veranstaltung beruht auf der ausgeprägten Professionalität der Teilnehmer, der aufmerksamen Auswahl und hohen Qualität der Produkte sowie der Sorgfalt in der Gestaltung der Präsentation der Gänge. Verbunden mit den besten Weinen aus dem Trentino wartet ein abgestimmter Genussabend voll Fassaner Traditionsküche auf die Gäste.

Top Wine 2950 – auf der Terrasse der Dolomiten
Vino, Verdi, dolce vita – im Val di Fassa kommen Gäste in den Genuss der italienischen Kultur und der unbeschwerten Lebensweise. Dies gelingt am besten bei der exklusiven Weinverkostung im 2.950 Meter hoch gelegenen Rifugio Maria. Auf dem Gipfel des Sass Pordoi werden exzellente Weine und Köstlichkeiten aus Trentino kredenzt. Das Teilnahmeticket für 50 Euro beinhaltet Berg- und Talfahrt mit der Seilbahn, die Verkostung, ein Weinglas der Veranstaltung sowie einen Gutschein für das „Top Wine“ Gericht. Das wohl höchstgelegene enogastronomische Event kombiniert die einzigartige Schönheit der Dolomiten mit der Kultur und dem Genuss der Trentiner Weinbauern.


Weitere Informationen unter www.fassa.com

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