BERGWELTEN - Evelyn Matejka & Tom Burger "Hüttenduft" Gerichte und Geschichten aus den Tauern
Naturverbunden essen mit regionalen Zutaten, das ist das Erfolgsrezept der Franz-Fischer-Hütte in den Lungauer Tauern. Seit zwei Jahren wird auf 2020 Metern Höhe den Gästen beste vegane Küche serviert.
Evelyn & Tom, Hüttenwirtsleute der Franz Fischer Hütte im Lungauer Riedingtal, haben gemeinsam einen neuen Weg gewagt: die beiden führen die erste Schutzhütte in den Alpen mit rein pflanzlichem Speisenangebot. Zudem hört man sagen, dass dort oben unterm Mosermandl auch die Seele des suchenden Wanderers reichlich Nahrung findet. Kochrezepte zum Nachkochen und Hüttengeschichten zum Nachdenken, Leckerbissen des einfachen Lebens in den Tauern. Die Resonanz unter den Gästen und in der breiten Öffentlichkeit ist überwältigend. Die Franz-Fischer-Hütte wurde 2021 mit dem Umweltgütesiegel der Alpenvereine ausgezeichnet. Mit Rezepten zum Nachkochen und Hüttengeschichten zum Nachdenken.
Autoreninfo:
Evelyn Matejka: geboren 1976 in Schwarzach/Pongau, naturbegeistert und tierverliebt, fundierte Ausbildung im Bereich Gesundheit, Ernährung und Pflanzenküche. Im Sommer seit 13 Jahren Hüttenwirtin.
Tom Burger: 1966, Südtiroler, im ersten Leben Geschäftsführer in einem international tätigen Holzbauunternehmen, inzwischen freischaffender Managementcoach. Im Sommer neuerdings begeisterter Hüttenwirt in den Tauern.
ISBN-13 9783711200419
180 Seiten / 170 mm x 235 mm
AT/D: 22.- Euro
Fotos: (c) Bergwelten / BENEVENTO - A brand of Red Bull Media House GmbH
Weitere Informationen unter www.bergwelten.com