MOUNTAIN-PEOPLE News - September 2021 14 - www.mountain-people.de - Outdoor - Hiking - Trekking - Wandern - Natur - Berge und mehr...

Direkt zum Seiteninhalt
CONRAD STEIN VERLAG - Wanderführer "Georgien" und Outdoorkochbuch "Vegetarisch kochen" – neue Bücher im September

Für alle, die abseits der bekannten Wege Neues entdecken möchten und offen sind für eine (noch) wenig bekannte Wanderregion, die unberührt ist vom Massentourismus, haben wir diesen Monat einen echten Geheimtipp: Georgien! Zum einen ist der georgische Kaukasus so leicht und schnell wie kein zweites außereuropäisches Hochgebirge zu erreichen. Zum anderen bietet die Region neben der einzigartigen Bergkulisse eine ursprüngliche Landschaft und archaische Bergdörfer, die Wanderinnen und Wanderer mit beispielloser Gastfreundschaft aufnehmen.  

All jenen, die mehr Abwechslung auf den Speiseplan der nächsten Outdoorreise bringen möchten, hilft die umfangreiche Rezeptsammlung in unserem neuen Outdoorkochbuch „Vegetarisch kochen- Einfache Rezepte für unterwegs”. Autor Michael Hennemann teilt seine persönlichen Outdoor-Lieblingsrezepte, die sich auf den unterschiedlichsten Wander-, Rad- und Paddeltouren in nah und fern bewährt haben und zeigt: Es muss nicht immer Pasta mit Tomatensoße sein!

Georgien – 21 Wanderungen in Swanetien (1. Auflage)
Im Süden des zentralen Kaukasushauptkamms gelegen, ist Swanetien ein Traumziel für Wanderinnen und Wanderer. Die höchste Bergregion Georgiens bietet eine einmalige Kulisse aus wilden Bergen, einer überraschend üppigen Vegetation und archaisch anmutenden Bergdörfern. Dieses Buch stellt eine Auswahl der schönsten Wege vor, die auch zu mehrtägigen Routen kombiniert werden können. Zu jeder Tour erhalten Sie umfassende Tipps zu Zeitbedarf, Anreise, Wandern mit Kindern etc. Genaue Wegbeschreibungen, Karten, Höhenprofile und GPS-Tracks helfen bei der Orientierung. Einleitende Informationen, etwa zu Unterkünften, Reisezeit und Sprache, bereiten Sie darauf vor, Georgien auf eigene Faust zu erkunden.

Vegetarisch kochen - Einfache Rezepte für unterwegs (1. Auflage)
Dieses Outdoorkochbuch umfasst eine umfangreiche Sammlung an vegetarischen und z. T. auch veganen Rezepten und richtet sich an alle Outdoorfans, die unterwegs zwar auf Fleisch, aber nicht auf Geschmack und Abwechslung im Speiseplan verzichten möchten. Das Spektrum reicht dabei von kleinen Snacks für zwischendurch über schnell zu kochende Gerichte mit (frischen) Zutaten bis hin zu ultraleichten, vorgekochten und dehydrierten Menüs, die besonders für längere Trekkingtouren ideal sind. Draußen auf dem Trail reichen dann ein Topf, ein kleiner Campingkocher und etwas Wasser, um die selbst gemachte Trekkingnahrung zuzubereiten.


Fotos: (c) Conrad Stein Verlag


Weitere Informationen unter www.conrad-stein-verlag.de
Zurück zum Seiteninhalt